ИП Горислов Комбикорма и кормовые добавки. Товары -

Оптовая продажа кормов для животноводства
+7 905 161-18-15

Оптовая продажа кормов для животноводства Оптовая продажа кормов для животноводства +7 905 161-18-15

    

Премикс – однородная смесь измельченных до необходимых размеров микродобавок и наполнителя, используемую для обогащения рационов. Помимо восполняющих веществ (витамины, минералы, аминокислоты), в премиксы могут вводиться вещества, обладающие стимулирующим действием, оказывающее защитное влияние на корма, предотвращающие снижение их качества, способствующие улучшению вкусовых качеств корма и более эффективному его использованию (антиоксиданты, ферменты и др.), вещества, обладающие лечебным и профилактическим действием. Премиксы производят как из отдельно взятых витаминов, микроэлементов, так и из витаминных и минеральных концентратов, где витамины и микроэлементы находятся в определенных соотношениях.

Использование премиксов позволяет равномерно распределить биологически активные вещества и обогащать ими комбикорма необходимыми витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, которые вводятся в малых количествах от тысячных до миллионных долей.

Скрыть

Среди факторов питания важное место занимают минеральные элементы и витамины. Роль их в организме животных велика и чрезвычайно разнообразна. Минеральные вещества необходимы для построения органов и тканей, формирования костей. Они участвуют в ферментативных процессах, в регуляции метаболизма, поддержании осмотического давления и кислотно-щелочного состояния. Играют важную роль в обмене воды и органических веществ, во всасывании питательных веществ из желудочно-кишечного тракта, создают нормальные условия для функционирования сердца, мускулатуры и нервной системы.

Минеральные вещества делятся на макроэлементы (кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, калий, сера) и микроэлементы (железо, медь, цинк, кобальт, марганец, йод, селен). При организации полноценного кормления животных следует учитывать наличие сложной взаимосвязи минеральных веществ между собой, с витаминами и другими факторами питания.

Основной источник важнейших минеральных элементов и витаминов для животных – корма. Однако витаминно-минеральный состав их подвержен значительным колебаниям и меняется в зависимости от вида растений, типа почв, стадии вегетации, агротехники, погодных условий, способа заготовок и хранения кормов, технологии подготовки их к скармливанию. Кроме того, в некоторых кормах биологически активные вещества находятся в трудноусвояемой для животных форме. Поэтому проблема витаминно-минерального питания животных должна решаться комплексно как за счет заготовки полноценных кормов, так и введения добавок в виде витаминных и минеральных премиксов в комбикорма и рационы.

Входящие в состав премиксов витамины и минералы повышают перевариваемость питательных веществ корма на 15–20%, способствуют полному их усвоению организмом животного, активизируют ферментативную, гормональную и иммунную системы животного, что в результате способствует повышению продуктивности на 12–15%, плодовитости и укреплению здоровья. Применения премиксы на основе местных кормов улучшается их кормовая ценность, повышает продуктивность животных и птицы, уменьшает расход корма на единицу продукции (1 л молока, 1 кг прироста живой массы, десяток яиц), сокращает затраты на приобретение лекарственных ветпрепаратов.


ГЛАВНАЯ
О НАС
УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
ОТЗЫВЫ
ПАРТНЕРЫ

Смоленская область, Сафоновский район, с. Издешково

+7 905 161-18-15

Яндекс.Метрика
Создание сайтов от Авангард